07.20.2018
マスターの行方 robita 麻布十番店
今年1月末まで営業していたROBITA’Sのマスター(通称タテさん)を追いかけて、現在腕を振るっているお店に突撃してきました。
その名も『となりのおくさん』
赤い暖簾が目印です。
まずは乾杯!店名にもなっている焼酎『となりのおくさん』シリーズのラインナップが沢山で選べず、とりあえずビールで!
ドリンクは↓気になるネーミングがいっぱい(笑)
スタッフTシャツも『となりのおくさん』
おばんざいは日替わりで
カウンター越しにタテさんがおばんざいを盛りつけてくれます。
ROBITA’Sの時はTシャツでしたが、料理長的風貌!!
氷下魚のあぶり〜♪
定番のポテサラ〜後ろのボトルが気になります..
2杯目はとなりのおくさんフローズンレモンとおくさんの出汁巻き玉子!
おくさんの出汁、、妄想が膨らみます、、
タテさんのおすすめ『日高四元神威 熟成豚ロースとバラの炭火焼き』
添えられて来る味噌ダレでお酒が飲めるほど美味しい!!
元巨人の香月良太さんが責任者ということもあってか、著名人からのお花も。
タテさんの仕事ぶりと漬けハラミ炭火焼
酒盗マスカルポーネ♡
この日は満席でしたが、土日が穴場だそうです。
タテさんの料理を味わいたい方はぜひ〜!
ではまた!